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レシピ検索結果
![キャベツ麺のカレー南蛮風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/47/fc/ab7993f9833d1560bacf0b0656f1c7ac7d7e47fc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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あひる課長 さん
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あひる課長食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
豚バラ肉・・・50g
キャベツ・・・1/4玉
長ネギ・・・10cm程(青い所も少し)
ハウス食品さんの「GABAN あらびきガーリック」・・・適宜
めんつゆ(2倍濃縮)・・・50cc
ハウスプライムジャワカレー(中辛)・・・1欠
水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1と、水大さじ3
水・・・400cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚コマ肉を2cm幅程度に切り、キャベツは細長くなるよう5mm幅程度に刻みます。
長ネギは青い部分を小口切りにし、白い部分は斜め切りします。
2.鍋に水とめんつゆを加えて中火で温めます。
沸騰したら弱火にし、豚バラ肉と長ネギをほぐしながら入れて煮込みます。
3.ハウス食品さんの「GABAM あらびきガーリック」と、ハウスプライムジャワカレーを刻んで加え味付け。
キャベツを加えて軽く煮込みます。
4.水溶き片栗粉を加えて少々のトロミを出したら、器に盛り、長ネギの青い部分をちらして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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