【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハムとマッシュルームの アーリオオーリオ ペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
- 2、3人分
スパゲティ…200g
生ハム…5枚
マッシュルーム…4個
アサツキ…小口切りで1カップ分
オリーブオイル…大さじ2
GABANあらびきガーリック…小さじ1/2
GABANレッドペパー…小さじ1/8
パルメザンチーズ…1/2カップ
塩
- お湯をわかし、スパゲティをゆでます。
その間にソースを作ります。生ハムはざくぎり、マッシュルームは薄切り、アサツキは小口切りにします。
フライパンにオリーブオイルとGABANレッドペパー、GABANあらびきガーリックを入れて、弱火にかけます。焦がさないように気をつけて、香りをオイルにうつします。
マッシュルーム、生ハムを入れて中火でざっと炒め、茹で上がったスパゲティとからめ、火を止め、アサツキ、パルメザンチーズも混ぜ合わせます。
必要に応じ、塩を加えて味を整えます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-