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レシピ検索結果
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おいしそう!
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akkey さん
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SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
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- 【2人分】
空芯菜・・・一束
パプリカ・・・オレンジ、赤合わせて1/2個分
にんにく・・・ひとかけ
ごま油・・大さじ1
◇GABANレッドペパー・・・小さじ1/4ほど(お好みの量)
◇ナンプラー・・・小さじ2
◇オイスターソース・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、空芯菜は食べやすい長さに、パプリカは細切りにする。
2、にんにくは粗めのみじん切りにし、ごま油と一緒に加熱する。
3、にんにくの香りが出てきたら、空芯菜の太い部分、パプリカを炒める。
4、しんなりしてきたら空芯菜の葉の部分を加え、◇印の調味料を加える。
5、葉の部分に火が通ったら味を見て、薄かったらナンプラーを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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