【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*羽根つきガーリック餃子+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- キャベツ・・・中の5分の1程度
挽肉・・・150g〜
ニラ・・・3本程度〜
あらびきガーリック
ごま油・・・大さじ1
ホタテ顆粒だし・・・小さじ2〜(がらスープでもOK)
餃子の皮・・・20枚〜30枚
小麦粉(片栗粉)・・・大さじ1
お水・・・100cc〜
- キャベツとニラはフードプロで一気に細かくカットします。
あらびきガーリックとひき肉とごま油と顆粒だしを加えて良く捏ねます。
餃子の皮に包んでいきます。今回は市販の皮を使いました。
あとは、油をしいたフライパンに並べて焼いていきます。きつね色になる程度まで蒸し焼きにします。
仕上げに、お水で溶いた小麦粉を流し込み仕上げ焼にしていきます。
パチパチと音が変わったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-