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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- (2〜3人前)
・鯛お造り(or切り身):200g(塩麹につけておく)
・モロヘイヤ:1/2束(さっと茹でて、食べ易い長さにカット)
・玉ねぎ:1/2個(薄切り)
・冷凍パイシート:1枚
・卵:2個
・牛乳:100cc
・塩麹:小さじ1
・コンソメ:小さじ1/4
・シュレッドチーズ:1つかみ
・あらびきガーリック:小さじ1/4
・胡椒、レッドペパー:適量
- 1、冷凍パイシートにフォークで数カ所穴を開け、ルクエ(レギュラーサイズ)に入れて、200度のオーブンで10分焼く(蓋はしない)。
2、ボールに卵を溶いて、牛乳・塩麹・コンソメ・レッドペッパーを入れて溶き混ぜ、鯛・モロヘイヤ・玉ねぎを入れてざっと混ぜて、1の上に流す。
3、シュレッドチーズと粗挽きガーリックを散らし、180度で30分焼く(蓋はしない)。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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