【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトと卵のイタリアン煮麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 1人分
素麺‥‥‥1束
水‥‥‥300cc
白だし‥‥‥大さじ1
たまご‥‥‥1個
トマト缶(カットタイプ)‥‥‥大さじ3
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>‥‥‥適量
GABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)‥‥‥適量
- 1.素麺はあとで煮込むので半分の時間で茹で水で洗っておきます
2.卵を溶き解しておきます
3.鍋に白だし、水をいれ沸騰したら?の素麺を加え再び煮立ったら卵を流し入れます
4.器に盛り、トマト缶(カットタイプ)をのせハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>、GABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)をふりかけいただきます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-