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レシピ検索結果
おいしそう!
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shio さん
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COOKing shio
- 2人
ひき肉 200グラム
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
なすび 2本
ピーマン 2個
(他なんでも野菜OK)
しょうが 1/2片
にんにく 1カケ
水 150〜200cc
コンソメ 1個
酒 大さじ2
油 適量
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
カレー粉 大さじ1と1/2
★ターメリック 小さじ1
★クミン 小さじ1
★レッドペッパー 小さじ1
- (1)なすびは1cm角にしてしばらく水にさらし他のにんじんたまねぎお好みの野菜はみじん切り
(2)フライパンに油を敷きたまねぎを入れしんなりしたらにんにくを加え透明になるまで炒める。そこにひき肉も入れて全体に火が通るまで炒めワインなんか洒落たものなんてないのでお酒を入れました。 全然それで大丈夫!!赤ワインがあればそっちの方がイイネ!
水分がなくなったらしょうが、にんじん、ピーマン、最後になすびをいれ炒める
(3)なすがしんなりして少し水分が出て来たらカレー粉と★のスパイスを加えて混ぜ合わせて1〜2分炒める。
(4)お湯で溶いたコンソメ、塩、醤油を加えて水気が無くなるまで強めの火で炒める
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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