【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あさりのピリ辛ガーリック蒸
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たんぽぽ さん
-
たんぽぽブログ
- (1人分)
あさり 1/パック(約200g)
ピーマン 2個
紹興酒 大さじ2
あらびきガーリック 小さじ1
レッドペパー <パウダー>
醤油
- 1.砂抜きをしたあさりをよく洗ってフライパンに入れ、紹興酒をふりかけ、蓋をして中火にかける。
2.沸いてきたら、あらびきガーリックと刻んだピーマンを加え、また蓋をして加熱。
3.あさりが開いたら、味見をして醤油で味を調え、好みの量のレッドペパーをふりかけて一混ぜする。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-