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レシピ検索結果
![チキン軟骨のピリ辛揚げ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e2/4e/6663d894a6aacc9ed47e9d91dd76b2499401e24e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鶏軟骨 400g
★塩・砂糖・醤油 各小さじ1
★にんにく・生姜(チューブ式) 各小さじ半分
★オールスパイス 小さじ半分
★レッドペパー 小さじ1
★あらびきガーリック 小さじ1
★日本酒 大さじ1
★粗挽き胡椒 適宜
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏軟骨と★を袋に入れてよく揉みこむ。(冷蔵庫で1時間以上おく。)
2.片栗粉をかぶして180℃でからりと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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