【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花とベーコンの春パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rikushi さん
-
Peninsula90275
- 2人分
パスタ・・・200g
ベーコン・・・4枚
菜の花・・・100g
トマト・・・・中2つ
にんにく・・・2かけ
オリーブオイル
ハウスシチリア産岩塩・・・適宜
ハウスイタリアンハーブミックス・・・適宜
- 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
そのあいだに、菜の花をざっと水洗いする。
にんにくをスライスする。
ベーコンを3cm幅に切る。
トマトを1cm角に切り分ける。
2.お湯が沸いたら、シチリア産岩塩を入れ、パスタをゆでる。
3.パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、温めて、香りをたてる。
4.にんにくがキツネ色になったら、とりだし、ベーコンをいれ、炒める。
5.菜の花、トマトを入れ、炒めたら、茹で上げたパスタを入れる。
6.イタリアンハーブミックスを控えめに入れる。
パスタのゆで汁をおたま2杯くらい入れ、全体になじませる。
7.お皿に盛り付けて、全体にオリーブオイルをまわしかけ、とりだしたにんにくを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-