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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- インゲン豆 80g
水 400ml
オリーブオイル 小さじ1
たまねぎ(小) 1/2個
にんじん 1/2本
ズッキーニ 1本
香りソルト イタリアンミックス 適宜
水 200ml
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
エクストラバージンオリーブオイル 適宜
ピンクペパー 適宜
- 1 インゲン豆を戻して下茹でする。
(普通鍋)インゲン豆は一晩浸水して、1時間ほど煮る。
(圧力鍋)インゲン豆は1時間浸水して、高圧加熱で10分その後10分待って強制減圧。
2 たまねぎはみじん切り、にんじんは8ミリ程度の角切り、ズッキーニは大きめに角切りする。
3 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎ⇒にんじん⇒ズッキーニの順にいためる。材料を入れる度に、香りソルトを2振り程する。
4 1のインゲン豆を茹で汁ごと加え、水とコンソメ、ローリエを加えて、沸いてからは弱火で10~15分じっくり煮る。
5 仕上げに味を見て、香りソルトを加える。
6 皿に盛り、ピンクペパーとエクストラバージンオリーブオイルを好みでかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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