【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリッとスパイシー!夏野菜と豚肉のサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
豚肉 細切れ‥‥‥250g
刻み揚げ‥‥‥30g
白ナス‥‥‥1本
ニンジン‥‥‥1本
カレーパウダー‥‥‥小さじ2
醤油‥‥‥大さじ1
GABANレッドペパー‥‥‥適量
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
水‥‥‥200cc
- 1.白なす、ニンジンは薄い半月切りにスライス
2.フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒めます
3.ナス、ニンジン、きざみ揚げをいれ炒め油が全体に回ったら水を加え、蓋をして蒸し焼きにします
4.カレーパウダー、醤油を加え全体に絡め、GABANレッドペパーで辛さを加えます
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-