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> 五香粉スパイスでぱりっと香ばしい鮭&ポテトの春巻き皮包み揚げ
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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bun さん
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元ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー
- 3〜4人分
春巻きの皮4枚
じゃがいも大2個
生鮭切り身1枚
塩小さじ1/2
こしょう
フレンチドレッシング小さじ2
揚げ油
五香粉
- 1 鮭は皮をとり、塩こしょう(分量外)して、ルクエなどの電子レンジ容器にいれて3分加熱し、骨等とりながらほぐしておく
2 じゃがいもは皮をむいてざく切りにして水にさらしてからゆでる。ゆであがったら手早くつぶし、フレンチドレッシングをまぜあわせる
3 1と2、塩をまぜあわせる。4等分して春巻きの皮の中央にのせ、皮を三角におって水をつけながら端をとめる。
4 高温の揚げ油で3をぱりっと揚げ、油からひきあげたらすぐ五香粉をふる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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