【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ねぎソース焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (1人分)
豚肉(ロース薄切り)・・・50g
キャベツ・・・50g
焼きそば麺・・・1玉
焼きそばソース
サラダ油
GABAN五香粉
小葱(刻む)
糸切唐辛子
(計量表記のないものは全て適量)
- 1.フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
2.(2)にキャベツを加えて炒める。
3.焼きそば麺を水でサッと洗い、ほぐして(2)に入れ炒める。
4.(3)に焼きそばソースを加えて炒めお皿に盛る。
5.(4)に五香粉をふり、小葱を散らして糸切唐辛子を乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-