【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブ香る ♪ 簡単 大学芋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハーブ香る ♪ 簡単 大学芋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/98/85/da5be484f9740829fcfeab1cd3dbea1709c79885.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 薩摩芋・・・1〜2本
揚げ油・・・適量
☆砂糖・・・大6
☆醤油・・・大2
☆蜂蜜・・・大2
☆GABANイタリアンハーブミックス・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.薩摩芋を適当な大きさに切って170度の油で火が入るまで揚げてよく油を切ります。
2.フライパンにあげた薩摩芋を移して☆の材料を加えて煮詰めていきます。
3.蜜がよ〜くからんだら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)