【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブカルボグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハーブカルボグラタン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/42/24/4208d67a9ba32df479937371bf84b033368d4224.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・早ゆでマカロニ (3分) ・・・ 120グラム
・市販のレトルトカルボナーラソース ・・・ 1袋(2人前)
・GABAN イタリアンハーブミックス ・・・ 小さじ1
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・チェダーチーズ ・・・ 大さじ山盛り2
又は、ピザ用チーズで代用可
・卵 ・・・・・ 1個
お好みで
パルメザンチーズやお好きなフレッシュハーブなど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:マカロニをアルデンテに茹でお湯を切り、ハーブミックスを小さじ1の1/3とオリーブオイルを絡め耐熱皿に移します
2:1の上にカルボナーラソースをかけ、チーズをのせます
3:トースターの上だけモードでチーズが溶け焦げ目が少しつくまで焼きます
(うちのトースターは上530Wで3分ちょっとでした)
その間に↓
卵を広めのカップに割り、水を卵がかぶる位入れ レンジ500Wで50秒チン
(ご家庭のレンジによって10秒づつ調節して下さい)
秒速 とろとろ黄身のポーチドエッグ完成
4:残りのイタリアンハーブミックスを熱いうちに振りかけ、3の卵をのせたら完成。
お好みで、フレッシュハーブやライムをトッピングすると、ぐっとお店風
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)