【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ナスと 鶏ひきにくの中華風 味噌炒め ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ナスと 鶏ひきにくの中華風 味噌炒め ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5b/00/4ce63ca52c49d06d39889479c0e9078a3ee85b00.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・長ナス(大) 1本
・鶏ひき肉 100g
・ごま油 大さじ1
・糸唐辛子 適量(なくてもよい)
A
・味噌・砂糖・酒・みりん 各小さじ2
・GABAN五香粉 小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ナスは乱切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉と1を加えてしっかりと炒める。
鶏ひき肉に火が通り、ナスがしんなりとしたらAを加えて更に炒める。
3.2を器に盛り付け、糸唐辛子を盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)