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レシピ検索結果
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おいしそう!
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かめこ さん
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かめこのカントリーキッチン♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ☆3〜4人分☆
青いパパイヤ…小さめ1個
えび…10尾
酒…少々
塩…少々
○キビ砂糖(上白糖でも)…大さじ2
○ヌクマムかナンプラー…大さじ1
○レモン汁…大さじ3
○甘酢…小さじ2
○スイートチリソース…小さじ1
○GABAN チリパウダー…2〜3振り
○GABANチリペパー…5振りくらい(好きな辛さになるまで)
スペアミント…お好みで少々
ピーナッツ…適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.パパイヤを半分に切り種をとって千切りにし水にさらす。
2.鍋に湯をわかし酒、塩を少々加え、背わたをとったエビをいれてゆで、殻をむいておく。
3.○の材料全てを混ぜる。味をみてにんにくが足りないようならハウス特選本香り生にんにくを足す(分量外)。
4.3水をしっかり切ったパパイヤとえびに3をかけて混ぜる。冷蔵庫でしばらくなじませる。
5.皿に盛り砕いたピーナッツとスペアミントを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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