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レシピ検索結果
![バサのスパイスソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/22/75/d379814aef9f5718fe1b7616fef53077a3b52275.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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くるくる さん
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美味しいものを作ろう ♪
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- (2人分)
バサ切り身 - 3枚
塩麹 - バサの重量の10%
※スパイス
胡椒
ガーリックパウダー
ガラムマサラ
クミンシードパウダー
チリパウダー
小麦粉 - 適宜
オリーブオイル - 大さじ3
ズッキーニ2色 - 1/3本 (1cmの輪切り)
パプリカ - 1/6 (乱切り)
パセリのみじん切り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 バサを半分に切って塩麹を塗りつけて冷蔵庫で4〜5時間措く
2 1の塩麹を取り除いて、スパイスを両面に振る
3 小麦粉を両面にはたく
4 オリーブオイルを熱して、ズッキーニとパプリカをソテーして取り出す
5 3を入れて中火でソテーする
6 両面が焼けたら盛り付ける
7 焼いて残った油を4にかけて盛り付ける
8 パセリを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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