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おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2‐3人分)
豚スペアリブ 500g
(下味)塩 10g
★煮汁★
GABAN五香粉 小さじ1
酒 1カップ
醤油 1/2カップ
水 1/2カップ
ざらめ 大さじ1
卵 4個
青梗菜 3株
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- スペアリブは洗って水気を拭き、塩をまぶして一晩冷蔵庫に入れておく。
塩を洗い流し、いったん沸騰したお湯で茹でこぼす。
圧力鍋にスペアリブと煮汁を入れて20分加圧する。
卵は沸騰したお湯に入れて6分茹で、殻を剥く。
青梗菜は軽く茹でる。
圧力が抜けたスペアリブの鍋に卵を入れて色がつくまで煮る。
青梗菜とともに盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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