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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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きょうこカフェ さん
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きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜
- (7cmマフィンカップ6個)
1 卵黄 1個分
2 プレーンヨーグルト 25g
3 製菓用太白ごま油 15g
4 バナナ完熟(つぶす) 50g
5 薄力粉(国産ドルチェふるう) 30g
6 五香粉(ふるう) 2g
@卵白 2個分
@グラニュー糖 25g
トッピング用
生クリーム 100cc
砂糖 10g
- 材料を用意します。
キメの細かいメレンゲを作ります。
ボウルに よく冷えた卵白を入れHMの低速で 真ん中からこしを切るように混ぜていきます。
白っぽくなってきたら グラニュー糖をいれ
低速で数分じっくり混ぜキメの細かいしっかりしたメレンゲを作ります。
メレンゲを作ったHMを洗わずそのままで
1から3まで順番にその都度よく混ぜます。(HMの場合は 低速で混ぜていきます。)
4〜ふるった6までをいれ、低速で混ぜます。
メレンゲの1/3を卵黄の方に入れ、ホイッパーでグルグル混ぜ 卵黄生地となじませます。
残りのメレンゲを入れ ゴムへらで 底から上に持ち上げるような感じで 混ぜていきます。
カップに入れます。
オーブン予熱160度で15分焼きます。
網の上に逆さまにおいて冷やします。
お好みで生クリーム100cc砂糖10gをホイップしたものをトッピングしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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