【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ミックスナッツを五香粉で
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ミックスナッツを五香粉で](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/66/65/f64ac9d97a4d35fb12c5ccfbca8fcd9711086665.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
イチフユ さん
-
イチフユblog
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
・無塩ミックスナッツ 大1
・プレーンヨーグルト 大1/2強
・メープルシロップ 小1/4強
・五香粉 少々(ひとふり程度)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・材料を表記の順で、小鉢に盛ります。
2・ミックスナッツにヨーグルトをかけて、メープルシロップをかけたら、五香粉をon!
3・混ぜ混ぜしていただくもよし、そのまますくって食べるもよし
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)