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おいしそう!
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chasingdelicious さん
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Joy in the Kitchen
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- (2人分)
ししゃも…10匹
片栗粉…適量
サラダ油…適量
玉ねぎ…小1個
ニンジン…1/2本
ピーマン…2個
★砂糖…大さじ3
★醤油…大さじ3
★酢…大さじ3
★五香粉…小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜を千切りにする。
2、★をバットに入れ、よく混ぜる。
3、ししゃもに片栗粉をまぶし、サラダ油でからりと揚げる。
4、2に1、3を入れ、味をなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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