【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブ香るイタリアンな素ごもり卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ハーブ香るイタリアンな素ごもり卵](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/75/a39242d7fd2956812082bd17f9715b650e780975.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Mimi さん
-
フードアナリスト×jr野菜ソムリエMimiのきまぐれ料理日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
卵1個
キャベツ(ざく切り)2枚
ミニトマト2個
チーズ(とろけるタイプ)小さじ1〜
イタリアンハーブミックス2,3振り
オリーブオイル(炒め用)大さじ1/2
水大さじ1/2
塩胡椒少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)キャベツは一口大のざく切り、トマトは縦に4等分する。卵は割っておく。
2)油を熱したフライパンにキャベツとイタリアンハーブミックスを入れ、軽くしんなりする
3)中央にくぼみをつくり、卵を落とす。周りにトマトとチーズをのせる。水大さじ1/2を周りに振り、蒸し焼きにする。
4)お皿に盛り付け、塩胡椒・イタリアンハーブミックスを好み量振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)