【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝のガラムマサラマリネ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cookingmamy さん
-
cookingmamyの台所と日々のこと
- (3人分)
砂肝 ・・・ 250g
紫玉ねぎ ・・・ 1/2個
★ガラムマサラ ・・・ 小匙1
★酢 ・・・ 大匙2
★塩コショウ ・・・ 少々
★おろしニンニク ・・・ 少々
シュリンプチップ ・・・ 適量
サニーレタス ・・・ 適量
- 1 砂肝は右側の破線のように2つに切り分け、さらに半分にし、銀皮をはいでおく。紫玉ねぎはスライスしておく
2 ポリ袋に、砂肝・紫玉ねぎ・★の調味料を入れ、半日マリネする
3 シュリンプチップは表示どおり揚げておく(揚げてある市販のものもあります)
4 フライパンを熱し2を炒め仕上げに塩コショウで味を調える
5 サニーレタスをちぎって皿に並べ、4を盛り付けシュリンプチップを添えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-