【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ししとう
のレシピ・作り方
> 鰯のバジルロール〜サルサソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「2人分」
イワシ(うるめいわし) 7〜8匹程度
バジル(生) 適宜
小麦粉 大さじ2程度
塩コショウ 適宜
オリーブオイル
(サルサソース)
トマト(大) 1個
ししとう 3本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
チリパウダー 小さじ1/2(お好みで調節)
ハーブソルト 適宜
- 1 トマトをサイコロ状に、ししとう、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする
2 1と調味料を和え、サルサソースにする(一晩置くとよりなじみます)
3 いわしを3枚におろして皮を剥き、骨の部分を取る
4 バジルを適度な大きさに切り、3のイワシで巻いて、爪楊枝でとめる
5 塩コショウと小麦粉をまぶし、たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにする
6 サルサソースを添えて頂く
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-