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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (2人分)
スパゲッティ ・・・ 200g
オイルサーディン(70g入り缶詰) ・・・ 1缶
トマト ・・・ 100g
にんにく(みじん切り) ・・・ 1カケ
塩 ・・・ ふたつまみ
イタリアンハーブミックス ・・・ 小さじ1
チリパウダー ・・・ 小さじ1
オリーブオイル ・・・ 小さじ1
粗挽き黒胡椒 ・・・ 少々
塩(パスタ茹で用) ・・・ 大さじ山盛り1
- 1 トマトは2cm大くらいにカットします
2 鍋に湯を沸かし塩(パスタ茹で用)を入れてスパゲッティを表示時間より20秒くらい少なめに茹でます
3 パスタを茹で始めたらフライパンにオイルサーディン缶のオイルを入れてにんにくを加え、弱めの中火で香りが立つまで待ちます
4 トマト、チリパウダー、塩を加えて2分ほど炒めます
5 オイルサーディンとイタリアンハーブミックスを加え、あまりかき混ぜずに火を通します
6 煮詰まってきたらパスタが茹で上がる頃なのでパスタを加えてソースを絡め、火を消してオリーブオイルを回し入れます
7 皿に盛り粗挽き黒コショウを振りかけて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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