【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブが香る空豆のポタージュスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨッシー さん
-
美的☆野菜の知恵袋♪
- 2人分
空豆・・・・・・・・・・・・・・・・さやつき200g
新タマネギ・・・・・・・・・・・中1個
オリーブオイル・・・・・・・・小さじ2
コンソメの素・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
GABANイタリアンハーブミックス・・・・・・・・・3振り
豆乳(牛乳)・・・・・・・・・・・・・・100cc
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
- 1.空豆はさやから出し、3分程度茹でて皮をむく。タマネギは薄切りにする。
2.鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、タマネギ焦がさないようにを炒める。
1の空豆を加え、2分程度炒めたら、水、コンソメの素、砂糖、塩、イタリアンハーブミックスを加え、5分ほど煮る。
3.2の粗熱が取れたら、牛乳を加えミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やすか鍋に戻し温めてさらに盛り、黒胡椒とオリーブオイルをトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-