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レシピ検索結果
おいしそう!
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dalahast さん
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週末限定ビストロパパの日常関心空間
- (2人前:3本/1人前)
(中身の具)
春雨 20g
干ししいたけ 3枚
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
豚ひき肉 180g
細ねぎ 3本
塩/こしょう 少々
酒 小2
ごま油 小2
五香粉 少々
生春巻きの皮(サイズ大) 6枚
レタス、ミント、香菜、しそなど、お好みの野菜
(ソース)
スイートチリソース 大4
ナンプラー 小1
レモン汁 小2
- 1.春雨:鍋でお湯を沸かし、火を止めたところに春雨を入れ、1〜2分浸し、水切りしてボウルに入れ蓋して1〜2分蒸らす。(茹ですぎない事!)
2.干ししいたけは、冷たい水で戻し、軸の付け根が柔らかくなったらカサの部分をスライス。
3.人参・玉ねぎ・細ねぎは細かくスライス。
4.具の材料・調味料をすべて混ぜ合わせる。
5.生春巻きの皮は両面を軽く水で濡らし、ツルツル面を下にして置く。中央下部に細長く具を乗せ、下から1回皮を巻き、両サイドを少し折り曲げ、そのまま最後まで巻いていく。
6.フライパンにサラダ油を1〜2cm程温め、巻き終わりを下にして両面をじっくり揚げる。
7.1本を斜めに半分にカットする。
8.春巻きをレタスにハーブ類と一緒に巻いて、スイートチリソースにつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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