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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
塩焼きそば・・・3人分(3人分が1パックになってるもの)
絹厚揚げ・・・大1枚(一口大)
玉ねぎ・・・1/2個(薄切り)
ニラ・・・1束(3〜4?)
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
GABAN五香粉・・・小さじ1
(白胡椒・・・お好みで)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【下準備】
焼きそばの麺は袋に切れ目を入れ電子レンジ600Wで1分半〜2分加熱してほぐれやすくしておく。
1.大きめのフライパンもしくは中華鍋にごま油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたら絹厚揚げ・ニラも加え厚揚げを焼くように炒める。
2.フライパンの真ん中をあけそこに焼きそばの麺を入れ酒をかけほぐすように炒める。麺がほぐれてたら添付のソース・五香粉を加え全体によく混ぜながら炒める。器に盛ってお好みで白胡椒を振る。
*麺はあらかじめ電子レンジで加熱しておくと簡単にほぐれます。水を使うと全体にべしゃっとなるので使わずに電子レンジ加熱と酒でほぐします。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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