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おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
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- 2〜4人分
豚肉 100g
もやし 1袋
なす 1本
パプリカ赤・黄 各1/4個分
GABAN五香粉 適量 3ふりくらい
塩こしょう 適量
ごま油 大1
牡蠣醤油 大1
酒 大1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉は食べやすい大きさに切ります。なすは2ミリくらいにスライスして、パプリカも細切りにしておきます。
2.フライパンにごま油をひき、豚肉を入れて、GABAN五香粉を3ふりくらいと塩こしょうをぱぱっとふりかけ、お肉を炒めます。
3.お肉の色が変わってきたら、なすを入れて炒め、なすにじんわり油がまわってきたら、もやし、パプリカを入れて炒めます。
4.酒、牡蠣醤油を入れて全体に混ぜ、味を見て足りなければ塩こしょうをして器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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