【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のスパイシーナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
もやし 1/2袋(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
ピーマン 1個
A
エキストラバージン
オリーブオイル 小さじ1
酢 小さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
GABANブラックペパー 適量
ハウス ガーリック顆粒 少々
- 1.もやしはサッと洗ってザルに取る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
ピーマンは縦に細切りにする。
2.1を電子レンジで加熱する。
ルクエスチームケースで500Wで2分が目安です。
3.2を熱いうちにボウルに移し、Aで和える。
20分くらいおいて味をなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-