【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニック春雨サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 4人分
・春雨-----80g
・海老-----12尾
・鶏挽肉-----60g
・赤パプリカ-----1/4個
・万能ねぎ-----5本
・レモンの輪切り-----適量
(A)ナンプラー-----大さじ2
(A)レモン汁-----大さじ1
(A)砂糖-----小さじ1
(A)チリパウダー-----1振り
- 調理時間:20分
1.春雨は熱湯につけてもどした後、ザルにあげて水気を切り、食べやすい長さに切る。
赤パプリカは細切りにし、万能ねぎは、3cm長さに切る。
2.海老は殻をむき背ワタをとる。
塩小さじ1(レシピ分量外)を入れた熱湯で、海老を茹でて取りだす。
続いて同じ熱湯で、鶏挽肉を茹でてザルにあげる。
3.ボウルに(A)の材料を合わせて混ぜる。
茹でた海老・鶏挽肉・春雨・赤パプリカ・万能ねぎを合わせて混ぜる。
器に盛り、レモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-