【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆乳プリンチョコソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
より さん
-
自家製酵母・天然酵母のパン教室 セレアル
- 豆乳プリン
アガー 小2~小2と2分の1
砂糖 大2
水 100cc
豆乳 100cc(無調整)
チョコソース
ビターチョコ 15g(粗く刻む)
砂糖 小2
豆乳 100cc(無調整)
カルダモン 適量
1)アガーと砂糖は鍋に入れ合わせておく。
2)水を加え、火にかけてアガーと砂糖を溶かす。
3)豆乳を加え弱火であたためる。沸騰させないように。
4)型に入れて固まるまで置いておく。
1)豆乳、砂糖、ビターチョコを鍋に入れ火にかける。
沸騰させないように気をつけながら、チョコを溶かす。
2)チョコが溶けたら火からおろしてカルダモンを加える。
3)冷蔵庫で冷やす。
器にをカットしたものとのソースを流しいれて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-