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レシピ検索結果
おいしそう!
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小春 さん
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ぽかぽかびより
- (2人分)
・鶏もも肉-----2枚
・塩コショウ-----少々
・玉ねぎ-----1個
・レモン-----1個
・生クリーム-----1カップ
・固形スープの素-----1~2個(300ml分)
・砂糖-----ひとつまみ
・生姜-----少々
・コリアンダーシード-----小さじ1
・サフラン-----少々(あれば)
・八角-----1個
- オーブンを、180度にあたためておく。
・鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウをして、10分ほど置く。
・玉ねぎは、繊維にそってスライスする。
・生姜は、薄切りにする。
・レモンは薄くスライスする。
1、フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、鶏肉を炒める。
強火のまま。頻繁にかえさないように気を付け、表面に焼き色を付ける。
両面に焼き色がついたら、一度取り出す。
2、そのままのフライパンに、玉ねぎを入れて炒める。
透明感が出たら、鶏肉を戻して、砂糖・生姜・コリアンダーシード・八角・サフランを加える。
水1/2カップ、生クリームを加えて混ぜ、煮立ったところで火を止める。
3、オーブンOKな耐熱容器に ソースごと移す。
レモンスライスを並べて、固形スープの素をほぐしながら加える。
4、くしゃっとさせたアルミ箔を 器の大きさにあわせて切り、落し蓋がわりにする。
(真ん中に、十字の切込みを入れるか、穴をあけるかしてください)
オーブン180度で、30分ほど煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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