【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 簡単ジャーマンポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![簡単ジャーマンポテト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/9a/b549dfcb978ced919c325dcb0069d6774972b19a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひなちゅん さん
-
ひなちゅんの!なちゅらる日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・ じゃがいも ・・・ 中4個
・ 玉ねぎ ・・・ 1/2個
・ ブロックベーコン ・・・ 5cmほど
・ バター ・・・ 5g
・ おろしにんにく ・・・ 小匙1/2
・ 塩・こしょう ・・・ 適量
・ イタリアンハーブミックス ・・・ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. じゃがいもは1cmほどでスライスし、細長くカットし、水にさらします。
玉ねぎは繊維にそってスライスします。
(辛みが気になるようであれば水にさらしてください)
ブロックベーコンは1cm弱ほどに細長くカットします。
2. じゃがいもは水を軽くきり、ルクエスチームケースに入れて500wで5分ほど加熱します。
(お好みの固さになるように、確認して足らなければ追加熱しましょう)
3. フライパンにベーコンを入れ、しっかり焼きます。
(ブロックベーコンから油が出るので、特に油は入れなくても大丈夫です)
4. フライパンにバターとおろしにんにくを追加し、バターが溶けてきたら玉ねぎを追加します。
全体がまざるように炒めます。
5. じゃがいもを追加し、塩コショウを振りかけて混ぜながら炒めます。
6. お皿に盛り付けたあと、イタリアンハーブミックスを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)