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レシピ検索結果
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おいしそう!
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minoa さん
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Delicious Kitchen
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- ・豚肩ロース塊…500g
・しょうゆ、酒(紹興酒もおすすめ)、みりん・・・45ccずつ
・砂糖・・・大さじ1
・オイスターソース・・・大さじ1
・練りごま・・・大さじ1(芝麻醤もおすすめ)
・しょうが・・・ひとかけ分すりおろし
・GABAN五香粉・・・5ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)お肉をフライパンで全体を焼いて、焼き色をつける。(中火〜強火)
2)材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、そこに1)を入れて弱火でコトコト煮る。
→汁にお肉がはみでるので、途中ころがしながら全部で15分くらい。
3)フタをして予熱で火を通す。出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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