【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜の冷製カッペリーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
joli!joli! さん
-
おうちごはんとおかしとねこ
- <1人分>
カッペリーニ(乾麺)・・・・・・・・・100g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1個
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・1/3本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ3〜4
レモン(レモン汁と皮を使用)・・・・・1/2個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
GABANイタリアンハーブミックス・・・・適宜
- ※パスタを茹でるお湯を予め沸かしておきます
(1)トマトは湯剥きして1cm角くらいの大きさに切りそろえておく
(2)なす、ズッキーニ、玉ねぎを6〜7mmくらいの大きさに切りそろえる
(3)フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、火にかけて香りが立ったら(1)の材料を入れ中火でじっくり炒め、火が通ったらバットなどに入れて冷ましておく
(4)(3)が冷めたら、(1)のトマト、レモン汁、GABANイタリアンハーブミックスと一緒に大きめのボールでよく和えて、塩こしょうで味を整える
※ソースの出来上がりです
(5)カッペリーニを茹でて、氷水でしっかりと冷やし、ペーパーでしっかりと水気を取る
(6)(5)のカッペリーニと(4)のソースをしっかり和えて器に盛り、GABANイタリアンハーブミックスをふりかける
お好みで、レモンの皮を刻んだものもトッピングしてください
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-