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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- <6人分>
ほうれん草 12わ
タマネギ 1個
トマト 1個
ニンニク 30g
ショウガ 30g
オリーブオイル 70cc
バター 大さじ3
塩 小さじ2
ベジブロス または水 100cc
★スパイス★
クミン 小さじ1
シナモン 1/2本
ターメリック 大さじ1
GABANガラムマサラ 大さじ1
カイエンペッパー 小さじ2
- ほうれん草はたっぷりのお湯に塩をいれ湯がきます
水気をきってフードプロセッサーにかけておきます
タマネギはみじん切り
トマトもみじん切り
ショウガもニンニクもみじん切りです
鍋にオリーブオイルを入れ 沸々としたらニンニクとショウガを炒めます
香りが出てきたらタマネギを加えて すこし茶色くなるくらい炒めます
トマトを加えて炒めます
合わせたスパイスの材料を鍋にいれ、香りがたつまで炒めます
ほうれん草、ベジブロス(または水)を加え一煮立ちさせ、塩で味を整えて 出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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