【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ワサビタレで!にんにく風味の簡単牛のたたき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 8〜10人分
牛肉ヒレの塊 1キロ
塩・胡椒 各適量
にんにくの摩り下ろし 1片分
タレ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1.5
サラダ油 大さじ1/2
練りワサビ 小さじ2
大根おろし 1/3本分
貝割れ大根 1パック
- 1.牛ヒレ肉にまんべんなく塩と胡椒をまぶし、にんにくの摩り下ろしをもみ込んで30分ほど置く。
2.フライパンにサラダ油少々を引き、牛肉のヒレの前面に焼き色をつけながら焼く。
3.アルミホイルで蓋をし、火を止めて20分ほど置いて肉を休ませる。
4.タレの材料を全て混ぜ合わせておく。
5.お肉を薄く切り、大根おろし、タレをかけて貝割れを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-