【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 自家製ドレッシングで、モッツァレラチーズ入りイタリアンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![自家製ドレッシングで、モッツァレラチーズ入りイタリアンサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c3/5a/bafb5d82821a14645a338690e2856d2aeb2bc35a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
モッツァレラチーズ…100グラム
キュウリ…1本
トマト…1個
ラディッシュ…3個
マッシュルーム…3個
セロリ…30グラム
とうもろこし…50グラム
自家製ドレッシング…大さじ3
[ドレッシング]
オリーブ油…50ml
白ワインビネガー…50ml
レモン果汁…50ml
塩…小さじ1/2
ハチミツ…小さじ1
GABANイタリアンハーブミックス…小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- モッツァレラチーズは4つ割り、厚さ5mmくらいにスライス。
キュウリは縞状に皮を剥き、厚さ4mmくらいの小口切り。
トマトはへたを落とし、ざく切り。
ラディッシュは薄めの輪切り。葉はざく切り。
マッシュルームは厚さ3mmくらいにスライス。
セロリは筋を取り、厚さ4mmくらいの小口切り。
とうもろこしは粒状、冷凍もの。5分間茹でる。
ドレッシングを用意しておく。
材料とドレッシングを混ぜて盛り付ける。
(調理時間の目安:20分)
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)