【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> ウドと筍のパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lunayuri さん
-
Yurimesi
- お一人様分
乾燥パスタ・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・適量
ハウス香りソルト「ペパーミックス」・・・・・・大1
GABANの岩塩・・・・・・・適宜
タケノコ・・・・・・・・・小1/2個
ウド・・・・・・・・・・・1/2本
スナップエンドウ・・・・・3個
海老・・・・・・・・・・・大きめのもの4個
シメジ・・・・・・・・・・ちょこっと
にんにく・・・ガリガリっと効かせるくらい(ちなみに私は青森産2かけ)
サラダオイル・・・・・・・・適宜
エクストラバージンオイル・・適宜
タカの爪・・・・・・・・・1本
- 1 たけのこは下処理をしたものを、薄く切る。ウドは、適当な長さに切り、短冊にし、水にサッとさらしておく。スナップエンドウは、筋を取り、半分に。海老は背ワタを取り、下処理をする。シメジは石づきを取って割いておく。
2 鍋に、一人前のパスタを茹でるだけの水を入れ、ハウス香りソルト「ペパーミックス」を大さじ1を入れて、かき回し、味加減を見て、GABANの岩塩を足して整え、沸かしてパスタを袋のゆで時間だけ茹でる。
3 茹でている間に、フライパンにサラダオイルを敷き、にんにくを入れ、火にかける。
4 香りがしてきたら、エビを入れ、入れ両面色が変わるように焼きつけ、取り出し、筍を入れて炒め、シメジ、ウドを入れて炒める、ここに、パスタ投入(できるタイミングで茹でましょう)。
そこにエビ、スナップエンドウを入れてエビが固くならない程度に、スナップエンドウが色鮮やかな内に、ハウス香りソルト「ペパーミックス」か、GABANの岩塩で、味を調えて、出来上がり!
5 お皿に盛ってから、オリーブオイルを回しかけると、香りが引きたって尚よし!
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-