【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> 焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![焼きそば](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d2/55/ff7fe065dc0b9945ff5a72028ccc7783de4ed255.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・焼きそば・・・2玉(300g)
・もやし・・・1袋
・人参・・・1/4本
・ニラ・・・1/4束
・豚バラ肉・・・80g
・コンソメ・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・塩こしょう・・・少々
・五香粉・・・2〜3ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)人参は細切りに、にらは3〜4cmに切り、豚ばら肉は1cm幅に切っておく。
2)フライパンにごま油をひき、1)ともやしを炒め、焼きそばを加え炒める。
3)コンソメ、塩コショウで味付け、最後に五香粉をふれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)