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レシピ検索結果
![豚肉のもやし巻き焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7a/97/b4534d31504e037b7b6eb780486f99d194b37a97.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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@ピノコ さん
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ピノコの作り置きおかず
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
・豚モモ薄切り肉 9枚
・もやし 1袋
・GABAN五香粉<パウダー> 適量
・片栗粉 適量
・ごま油 適量
五香粉香るゴマ味噌ソース
・GABAN五香粉<パウダー>小さじ1/2
・ハウス白ねり胡麻 小さじ1
・味噌 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・水 大さじ2
・片栗粉 小さじ1
・きざみネギ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚モモ肉は3枚を少し重なるように広げて置き、GABAN五香粉<パウダー> を振りかけ、もやしを1/3袋分手前に置く。
2.手前からしっかり巻き、片栗粉をまぶす。
3.フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして、中火で焼く。
4.こんがりと全面に焼き色が付いたら取り出す。
5.フライパンの余分な油を拭き取り、五香粉香るゴマ味噌ソースをすべて入れ、弱火でとろみが付くまで加熱する。
6.豚肉のもやし巻きは、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けソースをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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