【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
とうもろこし
のレシピ・作り方
> カレー風味のミルクチーズリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
an さん
-
型にはまったお菓子なお茶の時間
- 2人分
炊いたごはん 1合分
とうもろこし 半本分
玉ねぎ 1個
牛乳 150cc
水 100cc
コンソメ 1個
塩・黒胡椒 適量
ピザ用などの溶けるチーズ ひとつかみ〜(味を見ながらお好みの量)
オリーブオイル 大さじ1
GABANターメリック 5〜6ふり(好みの量)
GABANガラムマサラ 5〜6ふり(好みの量)
☆しめじ、ピーマン、にんじん、ベーコン、えびなどを入れても美味しい!
- 1.とうもろこしはゆでて実を削ぎ、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り
2.鍋にオリーブオイルを入れ、たまねぎとにんにくを弱火でしんなりするまで炒める
3.牛乳・水・コンソメ・ターメリックを加え、コンソメが溶けたらごはん・チーズ・コーンを加えてひと煮立ちさせ、塩・黒胡椒・ガラムマサラで調味
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-