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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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和田 良美 さん
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姫ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
鶏手羽元 3本
塩・こしょう 少々
マッシュルーム 3コ
オリーブオイル 適量
炭酸水 150cc
パプリカパウダー 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
にんにく(チューブ) 2〜3cm
塩・こしょう 少々
[付け合せ]
ショートパスタ(フジッリ) 30g
ズッキーニ 1cmの輪切りを3枚
キウイフルーツ 1/2コ
ピンクグレープフルーツ 3粒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏手羽元は、骨にそって包丁を入れて、塩・こしょうをまぶす。
マッシュルームは、軸を切り落とし、半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、付け合せのズッキーニを入れて、両面焼き色がついたら取り出す。
3.2.のフライパンに、1.の鶏手羽元を入れて表面に焼き色をつける。
1.のマッシュルーム・パプリカパウダーを加えてさっと炒め、炭酸水・
コンソメ(顆粒)・にんにく(チューブ)を加えて、へらで混ぜながら弱火で20分程度煮込む。
3.煮汁が少なくなったら、塩・こしょうで味を調える。
4.ショートパスタを茹でる。
茹であがったら、ザルに上げて水気を切り、オリーブオイル(適量)をかけて全体的に混ぜる。
5.お皿に盛り付け。
3.のパプリカチキンと、4.のショートパスタを合わせてのせて、
2.のズッキーニと、食べやすい大きさに切ったキウイフルーツと、
ピンクグレープフルーツを添えて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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