【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいものタコ乗せパプリカ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2〜4人分
じゃがいも 小3個
ゆでだこ 1/2パック
GABANパプリカ お好みの量
GABANブラックペパー 適量
マヨネーズ お好みの量
オリーブオイル 適量(大さじ2くらい)
- 1.じゃがいもは皮をむいて4等分の輪切りにする。(1cm厚さくらい)
2.ルクエまたは耐熱容器に1を並べ、ふた(耐熱容器の場合はラップ)をして500wで5分加熱する。
3.ブラックペパーを振って皿に乗せてマヨネーズを乗せ、食べやすい大きさに切ったタコを乗せる。
4.GABANパプリカを振り、オリーブオイルをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-