【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> いんげんの豚肉巻き☆カレー照り焼き味♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![いんげんの豚肉巻き☆カレー照り焼き味♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c2/b5/e7aa5434e363f846fb1885a18d053a0d8110c2b5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
mikity19 さん
-
ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (5個分)
豚肉 ロース スライス / 5枚
冷凍いんげん / 3本×5個分 約15本位
ハウス 味付けカレーパウダー / 小さじ1/3
グァーガム ※(食事制限ない場合片栗粉) / 適量(小さじ1強位でした)
めんつゆ 2倍濃縮 / 大匙1
水 / 大匙1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉をのばして、冷凍いんげんをくるくる巻きます。巻いたら、お肉にグァーガム(or片栗粉をまぶします。)
2.熱したフライパンに、1のお肉の巻き終わりを下にして焼き始めます。いじりすぎないようにしながらお肉全体をこんがり焼きます
3.2の全体に、これ1本でカレー味パウダーをふりかけ、合わせておいた、めんつゆと水を鍋肌からまわしいれて照りからめて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)