【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカド入りサラダスパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- *ひとり分*
スパゲティ 80g
ワインビネガー・オリーブオイル 各小さじ1/2
香りソルト イタリアンハーブミックス 2振り
たまご 1個
顆粒コンソメ 少々
ハム 3枚
アボカド 1/2個
きゅうり
玉ねぎ 1/8個
好みのシザーズドレッシング 適量
粉チーズ 適量
香りソルト イタリアンハーブミックス(仕上げ) 2振り
- 1、スパゲティは袋の指示通り茹でる。
ざるにあけて、ワインビネガー、オリーブオイル、香りソルト イタリアンハーブミックス2振りで下味をつけておく。
2、たまごに顆粒コンソメを加え、薄焼きたまごを作り、1cm×5cm程度の大きさに切る。
3、ハム、アボカド、きゅうりも同じ大きさに切る。玉ねぎは薄くスライス。
4、1の上に2、3を彩りよく盛りつけ、好みのシザーズドレッシングと粉チーズ、香りソルト イタリアンハーブミックスを2振りでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-