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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikity19 さん
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ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
- (1〜2人分)
【まとめて作りやすい量】 / (作り置きミートの材料です)
牛ひき肉 / 約110g
冷凍玉ねぎみじん切り / 大匙1
マッシュルーム みじん切り / 3個分
ぶなしめじ みじん切り / 1/3袋分
塩こしょう / 少々
GABANパプリカパウダー / 小さじ1/2好みで?赤いけど辛くない♪
ケチャップ カロリーハーフ / 大匙1強
【今回追加する材料】 /
★白いんげん豆の水煮缶 粗くみじん切り / 1/4カップ
★ピーマン みじん切り / 1個
にんにく みじん切り / 1片
☆赤ワイン / 大匙1
☆ケチャップ カロリーハーフ / 大匙1
☆お好みソース カロリーハーフ / 大匙1/2
☆塩こしょう / 少々
GABANパプリカパウダー / 小さじ1/2
GABANチリパウダー / 小さじ1/2
- 【ミートソース作り】
1.分量外の油少々をフライパンに薄くひき、ひき肉、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを入れて炒め合わせ、塩こしょうで調味
2.お肉の色が変わったら、ケチャップ、パプリカパウダーをふりかけてよく混ぜ合わせる。
3.2を、お皿などに出して粗熱をとっておく
4.粗熱がとれたら、卵焼き器の幅に合わせて、ラップの上に広げる。(この形で小分け保存すると卵焼きの具にも使いやすいので、好みで。)
5.卵焼き器の幅にあわせたら、上からもラップでとじて、菜箸などを使って、4等分にし、冷蔵or冷凍保存する(冷蔵なら2〜3日で使い、冷凍なら1週間目安に使う)
【チリコンカン作り】
6.フライパンにバター(分量外大匙1)を熱し、にんにくみじん切りをいため香りが出たら、5の小分けした1つ分(50g分)と、★を炒める。
7.☆を追加して、煮込み、汁気がなくなってきたら、パプリカパウダー、チリパウダーをふりかけてよく混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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